Ещё не отзвенел последний лист

Надежда Гуменюк
Ещё не отзвенел последний лист
В осеннем полонезе в до-мажоре.
И зорь холодных не померкла кисть,
Застывшая в причудливом узоре.
И трогают несмело ветерки
Кленовых листьев крестики резные.
В прозрачных водах солнечной реки
Полощет ива волосы льняные.
А журавли по-прежнему на юг
Печальным клином в небе улетают.
И осень замыкает жизни круг
Прощальным криком журавлиной стаи.
Но греет душу красок акварель,
Пока ещё не смытая дождями.
И листья под березой в сентябре
Горчат в земле созревшими груздями.