То зло

Павел Губкин
Красивыми словами
Высокими идеями
Залитые слезами
Вы этого хотели?

Воспитывая злобу
В убийстве нет добра
Обманною дорогой
Она вас увела

Чтобы затем вы после
Спросили в тишине
Вколачивая доски
С распятьем на кресте

За что? Зачем? Доколе?
Нам муки те даны
В отчаянье и боли
Кошмаров видя сны

А дальше всё по новой
Поплакав, порыдав
И с затаенной злобой
Кто прав, а кто не прав

И кушаем, смеемся
И позабыли всё
И оправдание найдется
Но мы и есть то зло