Тучка озорная

Ирина Воронцова 3
Забрела к нам в августе тучка озорная -
Тонких нитей сеточка мелкого дождя.
Веселилась в небе с солнышком играя,
Приземляясь дождиком каплями звеня!

После душной, солнечной, жёлтенькой октавы,
Этот дождь был розовым, радость приносил!
Кольца с пузырьками в лужах быстро плавил,
Пыль с дорог сбивая, тучку веселил!

Разыгралась тучка видно не на шутку,
Словно два крыла её по небу несли!
Солнышко закрыла только на минутку,
Принесла с дождинками свежесть для земли!

Запах предосенний разметался в воздухе -
Растворялась тученька в серой вышине...
Испарялась в летнем, в знойно - жарком порохе!
И с крылом дождя пропала в дальней седине...