Свобода или одиночество?

Наталия Мишель
Одиночество - сила.
Одиночество - мука.
Мою жизнь не смягчила
чья-то чудо- порука.

Одиночество - счастье.
Одиночество - штука.
Затянулось ненастье,
беспросветная скука.

Одиночество - время.
Одиночество - глупо.
Как вдолбить себе в темя
что бывает разлука?

Мир непрочный куражит,
наступает на пятки,
мысль снова бродяжит
и бьёт в лихорадке.

Почему не угодна,
перед Богом промашка?
Значит,правда,серьёзно,
невезуха - Наташка.

И нельзя переделать
одиночество в сказку.-
Что тут можно поделать?
Будет рвать промокашку?

От дыхания ветра
ничего не случится,
так,легонько,с полметра
листья будут кружиться.

Сразу вспомнится детство -
печка,бабка,соседки,
жизнь была не блаженство -
дверь закрытая в клетке.

Отпираю - меняю
тот замок на засов,
о тех днях вспоминаю
как начало оков.

Много лет пролетело.
Многих в них потеряла.
Чтоб вернуться в начало
для себя б не хотела.

Одиночество - стерва.
Одиночество - с..а.
Как верёвки все нервы.-
Где же сильные руки?

Бог один успокоит
и не даст оступиться,
будет с Ним уже двое,
значит,стоит молиться...
        * * *

И кот давно уже не ждёт,
и делай всё что хочется.
Но...кто как это назовёт -
свобода или одиночество?