Тем, кто обрел немалую семью

Татьяна Морозова 18
На службу утреннюю в храм пришли:
Мать, четверо детей и бабушка.
В исповедальню деток отвели,
А после посадили вместе рядышком.

Мать - скромница, юбчонка да жакет.
Две девочки пяти-шести годочков,
Мальчишка резвый около трех лет
И младший, в кофточку вцепился прочно.

Смотрю я – многодетная семья.
На детях явно чьи-то недоноски.
Быть может, вкусности по праздникам деля,
У матери тайком стекают слезки.

Но вот пройдет десяток лет-другой.
И кто-то вырастит единственное чадо,
Которое за каменной стеной
Усвоило: мне надо, вам не надо.

А если двое – худшему не быть:
На сто процентов Каин зол на Авеля.
Начнут добро родителей делить,
Считать – один я прав, а ты неправильный.

Тем, кто обрел немалую семью
За жизнь за всю не накопить поместий.
Здесь каждый сможет строить жизнь свою,
А если трудно – друг за друга вместе.