понять творца задумку тяжело...

Никири
*
понять творца задумку тяжело
хотел создать/наверно/эталон
но получилось то/что получилось
и за шедевром вслед пришёл облом


**
о муки творчества/ваш долгожданен гнёт
не спит создатель  ночи напролёт
сомнамбулою меряя пространство
то в бездну падая/а то идя на взлёт


***
в небесных кущах звёздочек не счесть
не про твою горят/однако/честь
коль с ремеслом искусству изменяешь
предпочитая правде горькой лесть