Целитель

Олег Евгеньевич Тарасов
                ...А  ведь  сначала  из  любви  лупили.
                Предполагали,  видно,  виллу  в  Каннах...
                Не  карлика  схватив  а  великана?
                Весна?  Едва  ли  просто  так  сглупили.

                Род  парадокса  -  дать  уроки  бокса:
                Смотрели  с  нежностью,  затем  пинали...
                Себя  изгоем  ощутить  в  финале?
                На  свой  костёр  шутя  подбросить  кокса?

                Возможно,  пили  -  словно  ветвь  срубили.
                Нет,  разгулялись  позже:  тот  -  снопом  в  пол!
                Так,  говорят,  мол,  выступал  не  с  помпой?
                Но  разве  люди  знают,  что  губили.

                Его  же  собирались  вместе  слушать,
                О  собственных  достоинствах  покушать!
                О  недостатках  -  для  того  плакаты.
                Никто  в  порту  не  ожидал  блокады...

                Любовь  -  когда  не  требуют  гарантий.
                Любовь  -  когда  не  нужно  деформаций.
                Любовь  -  когда  не  смотрят  и  на  платье...
                Любовь  -  когда  не  нужно  ...и  внимать  ей?

                В  обьятия  везли  реанимаций...
                "Мог  выжить  не  успеть  потом  -  везунчик?
                Консилиум  бы!  Странное  изучим.
                Зло  множить,  если  нечем  заниматься?

                Толпу  ярил  зачем-то  без  разбора,
                А  та  всегда  и  женщине  подобна!
                Проворна:  вдруг  бездушною  и  шкурной...
                Как  пуд  взять!  -  фразой  обойтись  дежурной.

                Дать  заключенье?  Случай  мазохизма 
                Не  исключён.  Бывает,  и  -  садизма...
                Раскрыть  глаза!  Порывы  идиота?
                Спасёт  мозг  от  деменций  лишь  работа."

                ...Товарищ  после  пел.  И  -  про  охоту...
                И  -  про  волков...  Я  посещал  в  субботу.
                От  обезьян  сам  справкой  отличаюсь?  -
                Сев,  не  укол  просил  врачей:  всем  -  чаю.

                (   Свойств  нелегала  тьма,  известно  миру. 
                Прочь  с  Нелли!  -  лгал?  Тип  не  менял  квартиру...
                Футбол?  Вист?  Преферанс?  "Вмиг  соскочу!  Звал?"  -
                Востребованности  дождаться  чувства.

                Мост  к  вам  уложен  дальше  в  гать  венками?
                Сейчас  смеяться,  коли  жизнь  веками?
                Порой  внезапно  и  Москва  в  суть  -  Клином!
                Короткое  спустя  находим  в  длинном.  )