Я иллюзорен и остался прежним...

Поэзия Чёрной Дыры
Я иллюзорен и остался прежним,
А может, оказался в тупике?
И неужели, было неизбежно
Не жить, а плыть по письменной реке?

Так долго окружают буквы,
Какие-то известные слова,
Кто рифмы шепчет мне на ухо?
Ужели, муза жизнь мою взяла?

И я у слова в услуженьи,
Мне жизнь для этого дана?
Мои знакомые шевелят время,
Решая свои важные дела.

А для меня же, нет важнее,
Чем слепленный из буквы стих,
Мои знакомые разделят время
И жизнь, и счастье на двоих.

Мне быть свидетелем и летопись писать,
Не зная собственной любви,
Реальность мира смирно обрамлять
В свои усталые стихи?

Что ж, участь мне совсем не хуже,
Чем кажется на первый взгляд:
Я целые миры увижу в лужах,
Пока знакомые детей родят.

Мне развлечением пробыть не стыдно
И сыпать рифмы на глаза людей,
Пока они живут, я существую
В плену в больных мирских страстей.

И это вовсе не обидно
На рифму обменять всю кровь,
Пускай окажутся мечтами
И жизнь, и счастье, и любовь...