Солнце

Юлия Плеханова 2
В руки город солнце брал, им играл,
Как мячом ребёнок малый он шалил,
Солнце в дождь не окунал,
А в руках его держал.

Что же делало светило?
Согревало и светило,
Окна светом рабудило,
Клёны все позолотило
И травинке каждой в душу
Лучик отдало так нужный.

Зеркалами стёкла светят,
Рады и дома, и дети,
Город был вчера в слезах,
Град скопивши на цветах.

Водопады мутных вод,
А теперь наоборот
И вороны хором солнце
Встретили уже с утра,
Спящий город на ладонях
Солнце хочет удержать.