Пропала без вести

Марина Терентьева
Нам не справиться с неизбежностью,
Если доля взяла за горло.
Я однажды пропала без вести,
Словно жизнь меня резко стёрла.

Смерть, свирепая баба, тощая,
Перво-наперво, по привычке,
Лишь утихли бои за рощею,
Всем устроила перекличку.

Полотна не жалея белого,
Шевелила во мгле устами.
Но меня в этот вечер не было
Ни с живыми, ни с мертвецами.

И с изнанкою изувеченной,
С миллионом сердечных трещин,
Я пропала однажды вечером
Из друзей, из любимых женщин.

Стала горечь для нас обыденной.
И теперь такова расплата,
Что никто не заметил, видимо,
Роковой для себя утраты...