Холодный ветер притушил рассвет

Владимир Коробов 11
Холодный ветер притушил рассвет
Над тихой , в камышах седых, реке,
Оставил память о себе и след,
Прилёг в логу безмолвном вдалеке.

В тумане заблудился пряный стог,
В луга ушла и спряталась скирда,
Склонился надо мной тревожный Бог,
Блеснула и растаяла звезда.

По далям разбежавшихся дорог,
По - над стернёй непаханных полей
Уходит лето не жалея ног
И крыльев повзрослевших журавлей.