Яблочная осень

Ирина Семерова-Малахова
Запах стоит слаще цвЕтного мая.
Падают яблоки, ветки ломая.
«Белый налив» - королевские вкусы:
Бьются о землю - круглы, желтопузы.

Яблоки пахнут, как... Осенью рыжей,
Тёплой, с дарами, красиво-бесстыжей.
Яблокопад как природная лесть.
Шумный сверчок в палисаднике есть.

Скрипочку ночью сверчок тот терзает,
Музыкой яблоню он ублажает.
Дальше пожухнет всё, смолкнет сверчок,
Яблоки мусором станут. Нет, стоп!

Есть красота в каждом шаге природы.
Здесь и сейчас насладиться попробуй.
Завтра не яблоки, астры в цвету
Будут творить под окном красоту…

Дальше не лужи – багрянец листвы
Станет началом новой строфы.
Ну, а как кончится осень, зима
Вступит в снежинковые права.

13.08.23