На три-четыре

Нина Калашникова 4
Так тянутся минуты иногда,
Как жизнь, как свет и тихий тёплый ветер.
Живешь, совсем не ведая, куда
Несёт, несёт, а мы за всё в ответе.

Скажи мне,  только это лишь одно?
А звезды, а ручьи, а тучи в небе?
Я упаду, как камешек, на дно...
Как жёлтый лист, как сказка: быль и небыль...

Скажи, родной, я об одном прошу:
Тебе не одиноко  в этом мире?
Я боль и страсть любовью погашу
И выдержу под счет: на три-четыре.

Я как в бреду, прошу тебя, мой друг,
Не отпускай своих надёжных рук.