Спишь

Юлия Плеханова 2
Спишь, утро настало,
Будить, не будить твой сон?
Он на ресницах и так жалко
Прогонять эту нежность ветров.

Теплейшее утро, лето,
Солнце с обещаньем обнять,
Птицы слетелись, машут рассвету,
А непокорные облака им не догнать.

Спишь и пространство снов -
На подушке сказкой,
А я кошкой брожу, что-то ищу,
Но тебя не бужу,
Как всё же тебя я люблю
И солнце упало на краешек нежной рубашки.