Дождик хлыщет

Николай Катаев-Веснянко
С природной стихией, мы, человеки,
Тягаться не в силах, но в силах спастись,
Крепкие строя дома и навесы,
И другое, на подобии крыш...

А воды и сель отводить от жилища
Минуя соседей, минуя забор,
Бывает что дождик хлыщет и хлыщет,
А нам лишь в тепле до солнечных дней...