Красота святая

Анатолий Кустов 3
Святая красота душевна и чиста,
Её не заболтать ни ложью,ни забвением,
Студеная вода течёт из родника
И радуешься ей, как вдохновению

Жемчужинки небес иль искорки зарниц,
Молекулы воды, наполненные светом,
В них тоже мир чудес и ,может, чей-то дом,
Как эти облака, летящие над летом.

Художника-творца, нетленная душа,
Горит огнём любви и добротой пылает,
Здесь ночь из серебра и свет горит в пути
И ангелы опять заблудшего спасают...

Пусть дольше красота зовёт нас в каждый день
И росы на траве утрами засыпают,
И дремлет под окном лиловая сирень,
И сердце снова жизнью наполняет ...

В мечтаньях озорных не спится мне порой,
То в радость, то в печали улетаю,
А звёзды держат вечность, застыв над головой
И сами там сгорая,исчезают...

И миллионы лет от них мир видит свет
Как маяки они ещё мигают
От звёзд, которых уже больше нет...
Не все об этом ,я уверен,знают.

Усну я на траве среди лесных цветов,
Приснятся мне опять идущие корветы,
Из глубины моих самых красивых снов
И привезут мне от друзей приветы....

Приснятся волны ,среди желтых дюн
И сосен свет,и ароматы леса,
Там бродит по тропинкам кот Баюн
И сказки пишет молодой повеса....

По осени багульник  зацветёт,
И улыбнувшись ,люди станут мягче,
И вновь кукушка что-нибудь соврёт,
И  главный маг подарит детям счастье