Тревога с лицом старухи

Елена Бестужева
Тревога с лицом старухи
Ворчит, сыпет пророчества.
Слова гудят словно мухи,
Обостряя твое одиночество.

Закрываешь руками уши,
Хочешь не слышать звуки,
Слова как живые души,
Кричат от боли и муки.

Хочешь заставить молчать
Голос внутри себя.
Усмирить, успокоить, унять,
Умертвить эту часть себя.

А если иначе? Принять?
Заметить, затем признать.
Дать время. Глядеть. Дышать.
Дать место, как гостя принять.

Однажды заговорить.
С улыбкой сказать: «привет».
«Зачем ты пришла?» - спросить,
Дождаться простой ответ…

13.08.2023