Я тебя прошу не отпускай!

Татьяна Красильникова Мартынова
Я тебя прошу — не отпускай!
Никуда — ни в счастье, ни в беду.
А отпустишь — я в безлюдный край,
Растеряв всю искренность, уйду.

Я тебя прошу — меня люби.
(Ну хотя бы так же, как и я).
А не станешь — от глухой тоски
Я умру, когда придёт зима.

Снегом заметёт мой милый дом —
Скоро не найду родных людей.
Я тебя прошу с большим трудом:
Стань ко мне, пожалуйста, теплей!

Всё исчезнет — будут лишь стихи,
Память и осенняя листва.
Я навек запомнила, как ты
Пламенно смотрел в мои глаза!

Видится мне улица как рай —
Как же мы с тобой теперь легки!
Я тебя прошу — не отпускай.
И хоть иногда меня люби.