Тыквенный суп

Нат Весенин
Сидел я трезвый, чуть амбре.
Ты позвала на суп-пюре.

Ты позвала: «Иди домой
На суп-пюре, любимый мой.

Из тыквы суп, и цвет красив".
Про цвет, бегу я, не спросив.

Стоит в тарелке чудо-суп,
Еще не пробовал, а люб.

И цвет оранжевый такой.
Без хлеба! Хлеб-то мне накой?

Беру я ложку, сразу в рот,
А надо бы наоборот.

Сначала рюмку, суп потом.
Но ем я суп – такой облом.


Фото Насти.