Я несвободен

Анатолий Дюжев
Я несвободен в слове в «Одноклассниках»,
мне «Яндекс Дзен» блокирует контент.
Я неудобен третий год по классике,
не «светлых» член и не иноагент.

Я несвободен, чтобы быть в показах, -
цензура, блин, на Дзен и иже с ним.
Им мой катрен не то чтоб по приказу, -
по их натуре не престижен. Злим
стихами в Дзен что клерков, что хозяев.
(Дзен-основатель с крыши убежал, -
не вынес хрень, на хамов рот разявив,
сойдя с петель). Хоть бывшего и жаль, -
я несвободен. Было: «О еврееях               
(я как-то стих на Дзене предложил)
и о славянах»? Был бы, блин, хитрее, -
среди других за ценного б сходил.

С тех пор заслон: два-три показа в сутки
катренов, рифм. Не чувствую вины,
наоборот – влюблён, как ястреб в утку,
в Дзен-алгоритм в условиях войны.
                PS:
Печалит Дзен. Достали «Одноклассники»,
глух «татупед», Газпром с админом бдит.
Не встать с колен. Не зря собрали частники
мух у котлет. Глаз в дом, цензуре быть!

12 августа 2023