И в памяти - как на войне

Вэнь Цин
Одному чудесному автору

"... я горю и тлею, иду по швам,
это имя ноет, как старый шрам,
вспоминать - как гладить себя ножом.
Записал я имя твое и сжег,
растоптал ногами его в пыли,
но болит, о господи, как болит."
                Last aT


И в памяти - как на войне.
Все имена твои - лихая сила.
И где найти ту истину? В вине?
Моей? Твоей? Так я тебя простила.

Но злобу дня нам не преодолеть.
Тебя рисую шрамами на сердце.
С тобой мне смерть. И без тебя мне смерть.
И боль всегда - и до, и после смерти.