Иногда весьма тесны

Денис Николайчиков
Этим летом на подхвате
Дни рассвета и тепла,
Где лучи в своём наряде
Красовались, сласть была.

Вечера благим огнивом
Освещали тусклый лес,
Он сверкал весь переливом,
Иш куда Перун залез.

Замки гневные в утрате
Нежилого кирпича
Засыпали, как в кровати,
Всё же видом не крича.

Островок им стал периной
На века до седины,
Но и волосы рябины
Иногда весьма тесны.