Вятская Джоконда

Вячеслав Сивов
  (Анне )

("Утро туманное, утро седое..."
  И.С. Тургенев )


"Утро туманное, утро седое",
Всё здесь знакомо, всё здесь родное;
Ластятся листья, речется речка...
Как же спокойно - ни человечка!
Крикнешь, и эхо не ворохнётся.
Нежное солнце нежно смеётся.
Берегом долгим долго идёшь -
Тихую светлость Джоконды несёшь,
Что на лицо твоё набежала
С первой кувшинки, что свет свой разжала.