На прогулку под красным зонтиком...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
На улице влажно, насыщенно! 
Дни пропитаны негой дождей! 
Ветер с важностью, слишком напыщенной 
От забот увлекает и дел! 

В плен сквозящий, неистово-ветреный 
От навязчивых тёплых дней 
Устремлюсь я с волнением, с трепетом! 
Нет стихии ненастной милей! 

По промокшим полянам нескошенным 
Я иду босиком по утру 
Вдоль садов сиротливо-заброшенных... 
Кисло-сладких в них яблок нарву! 

Сладость встречи с ласковым дождиком 
Заиграет в крови моей! 
На прогулку под красным зонтиком 
Я иду в тишине полей! 

У реки посижу под ивою, 
Наблюдая за рябью вод –
Пишет дождь песнь свою красивую! 
Спеть её вместе с ним зовёт!