Давай, загадывать не будем...

Георгий Олегович Хват
Давай, загадывать не будем
На много дней-ночей вперёд -
Пути нам неизвестны судеб:
Где Провидения полёт,
Где Божьи замыслы, где козни
К нам беспощадного врага,
Что принесёт нам вечер поздний,
Зальёт ли лунный свет луга,
И будут ль августа рассветы
Знамением осенних дней,
И сколько боли междометий
В молитве к Небесам моей!
Едва прикрыто сердце грудью
И ждёт времён совсем иных.
Давай, загадывать не будем!
Оставим это для других...