Другие

Вольдемар Боровской
Что делать, если ты другой,
Для всех - особенный во многом,
Когда ведом своей мечтой,
В кругу не замыкаясь строгом.

Когда идёшь не так как все
И видишь больше чем другие,
По мостовой, как по росе,
Лелея мысли озорные.

Когда в душе всегда весна,
Тушуя мелкие невзгоды,
Ты жизни чашу пьёшь до дна -
За ради счастья пьешь, как воду.

Когда за каждым из людей,
В пути озлобленным дорогой,
Ты замечаешь блеск очей,
Слегка подёрнутый тревогой.

Когда углы чужой души
Ты можешь сгладить без остатка
И прошептать: "Теперь дыши!
Жизнь - наслажденье, а не схватка".

Когда у нежности границ
Не разглядеть орлиным взором -
Слова достойны крыльев птиц,
А речь, как Важские узоры.

Не опасайся быть другим,
И в сердце не пускай тревогу,
Богатым, внутренним своим
Наш мир меняя понемногу.