Как жаль...

Хана Поделько
Как жаль, что мы с тобой не пара
Ни в этой жизни и ни в той…
Нам обижаться не пристало,
На то, что кажется игрой.
Безумствует толпа на Каплан*,
Венера повернула вспять**…
А я хочу спросить: "Ну, как ты?
И не сыграть ли нам опять?"
В игру, похожую на случай,
В игру, похожую на сны,
Где жизнь стремится быть кипучей
И мы друг в друга влюблены.
Где взгляды тайные бросая
И улыбаясь невпопад,
Все с полуслова понимаем,
И для желаний нет преград…
Но… мы с тобой давно в разлуке,
И столько разных новых «но»...
Что лучше я отдамся скуке
И напишу: «Конец кино».

(c) 11.08.2023

* Каплан - улица в Тель-Авиве
** Венера - в ретроградном движении