Хайнак

Валентина Яковлева 7
К коровам в гости пришли яки
Быки не трогали гостей
И расплодились так Хайнаки -
Гибриды детки - без затей.

Корова стала шерстяная
С хвостом коня - Хайнак она.
Понравилась людям такая
И мяса больше, молока.

Живёт в Тибете и Непале,
Из шерсти делают ковры,
Хайнак - корова не в опале,
Они послушны и милы.

В Монголии живут в неволе,
В Туве, Бурятии годны,
Вес четыреста кг не более
И не бояться все жары.