Пустота

Журавская Юлия Владимировна
Пустота разливается морем,
Пустота, что живет во мне.
В ней ни радости нет, ни горя,
Ни холодных, ни жарких дней.

Не горят в ней далёкие звёзды,
Даже солнышко там не встаёт.
Там всего лишь кочуют грёзы,
Каждый миг, каждый день, весь год.

Пустота разливается небом,
Но пустынным, без облаков.
Да еще все засыпано снегом
Словно ворохом лепестков.

Не заполнить ее печалью,
Пустота не приемлет печаль.
Я себя только там встречаю -
Больше некого там встречать.

Пустота разлилась пустыней
Нет земли в ней, сплошной песок.
В ее воздухе веет иней,
Он вот так же, как я, одинок.

И в сиреневых красках тонет
Пустота, что живет во мне.
Замирает и вновь трезвонит
Утопившая страсть в глубине.


И чтоб я не хотела видеть,
И чтоб я не хотела ждать
Пустота из меня не выйдет
Ее нечем мне заменять.