В Белоруссии

Ольга Флярковская
Осока – послушница ветра,
Склонённые кроны ракит,
И мягче бывалого фетра
Травы луговой малахит.

Отрадой скользящего взгляда –
Сосновый скрипучий лесок,
Маслят крепконогих отряды,
Черники стекающий сок.

Как будто и не было страха
И мрака душевного нет, –
А только льняная рубаха
Да местной работы браслет.

Да стройная эта обитель,
Да звон чудотворной воды...
Да августа лёгкие нити
Вдали от войны и беды.

У лесом заросшего устья
Ничком упаду в мураву
И вдоволь наплачусь над Русью,
Мольбой о которой живу...

 Барановичи, 13 августа 2023 г.