Золотой ключик. Весенняя лирика детям

Натали Самоний
ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК

Первоцветы – вёсен звонари.
День за днём длиннее солнца лучик.
Как все ждали мартовской зари:
Март принёс к теплу заветный ключик.

Лес проснулся, тянется к лучам...
Из проталин видится валежник.
Всё теплей и днём, и по ночам...
О весне трезвонит гном-подснежник!

Натали САМОНИЙ, 2023 г.


*ВАЛЕЖНИК, вале'жник (валеж, валежный лес, лежина, падалица) – упавшие на землю в лесу стволы деревьев или их части: сучья, ветви, сухие и гниющие.

**ПРОТАЛИНА, прота'лина – место, где ста'ял снег и открылась земля.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

СТИХИ О ПОДСНЕЖНИКАХ (Тематическая подборка),
http://www.stihi.ru/2016/06/20/564


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Весенний гном Подснежник
Валентина Восковнюк,