Первый поцелуй

Ярослав Зубковский
Тихий летний вечер. Еще не спала жара, но все вокруг постепенно замирает, успокаивается. Все живое укладывается на ночлег и только луна, как бы завлекая звезды, гордо покачивая бедром, незаметно скользит по безоблачному небу. А небо, как огромная нарядная елка. Млечный путь это ее ствол, созвездия это гирлянды, звезды – яркие шары, которые кто-то незримый красиво расположил на еловых лапах. Но не успеет луна устать от своей прогулки, как звезды и созвездия начинают гаснуть, небесная елка исчезает.
Так наступает утро. Вначале робкое, как взгляд юноши на обнаженную женщину. После потягивающееся, как невеста после брачной ночи. Затем восторженное, как малыш ступающий навстречу материнским рукам. Потом безудержное, как восторг, как безумие, как огромная любовь, которая манит, поглощает, рвет сердце на части, умиротворяет и опаивает до потери сознания.
Но это будет потом. А сейчас сверчки соревнуются в своей трескотне, нежный запах сена щекочет ноздри. Слабо покалывая шею, уши оно успело набиться за пазуху. Я в ожидании любви и счастья. Кажется, что весь мир тайком смотрит на меня, что все мужчины на земле знают о том, что я пришел на свидание и со страшной силой мне завидуют.
И вдруг, я с ужасом замечаю, что я слышу свое сердце. А удары его звучат, как колокольный звон, как набат. И мне становится страшно, что из-за него я не услышу ее шаги. Но нет, я не только вижу, как она идет, я чувствую ее тело. Я – земля, которая ждет ее ножки, я –трава, которая нежно склоняется при каждом ее шаге. Я – капелька росы, которая пытается упасть на ее ножку и соревнуется с другой капелькой, кто более продержится. Я – воздух, который хочет обнять и защитить каждую ее клеточку.
Я не знаю где правда, а где вымысел. И только жадное дыхание, шелк ее волос, аромат ее тела, касание наших рук, говорят о том, что я живой. И от бесконечности счастья моя грудь набирает столько воздуха, и еще чего-то такого, которое никто и никогда не испытал. Я до боли хочу закричать и выпустить это все через рот, нос, глаза, уши, руки, но я впиваюсь в ее губы с такой силой, как будто бы от поцелуя сейчас произойдет чудо зачатия. И она чувствует это, мы замираем, мы летим, мы не здесь, мы в невесомости, мы пропали или провалились.
Проходит вечность, которую мы прожили за всех людей, которые жили и любили до нас, и возможно тех, которые будут любить после нас.
И вот мы возвращаемся на землю не из космоса, не из галактики, мы возвращаемся из рая. Это моя Родина, это моя Любовь, это моя Жизнь.