Зарницы алые полыхают...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Зарницы алые полыхают,
но Бог опять отведёт глаза...

Давай мы спросим, о чём вздыхают
не те, кто против, а те, кто за-
игрался в нолики, ставя крестик:
А10 – мимо, А5 – убит.
У нас тут – поле, тычинка, пестик,
у них там – «Верба», «Метеорит»...
Метеосводки точны, как компас,
и предвещают «Буран» и «Град» –
колокола поменяют голос
на погребальный глухой набат.

Кого мы спросим?.. Одни – на мушке,
другие, палец прижав к курку,
тихонько молятся, у кукушки
пытаясь выторговать «ку-ку».
А третьи – залпом осушат стопку –
и ставят крестики, не кровя,
и молча складывают в коробку
простых солдатиков оловя...



22.07.2023
2:31