Твое окно

Полиночка Иванова
Окно соседнее манило.
Мы разошлись давным-давно,
Но чувство связи вновь пленило,
Хоть в ссоре все объяснено.
Тяжёлый воздух обнимает,
Глазами по домам скольжу.
Фонарный столб с тоской встречает:
"Позволь, тебя сопровожу".
Найти цветные занавески
Мне не составило труда.
Уставших отношений трески
Они внимали без конца.
Мигает лампа желто-синим.
Заплакал темный силуэт.
Давай мне сердце с кровью вынем,
Коль то спасение от бед.
Испей до дна мое страданье!
И душу в клочья изорви.
Сожги до тла воспоминанье,
Что пожирает изнутри.
Очисти душу, так полегче.
Убей, раз надо, расчлени.
И ни единой больше встречи -
Так надо, ты меня пойми.