Звездопад

Инна Бакушева
Сказали будет ночью звездопад,
Сижу и жду, волнуясь на крылечке,
По небу звёзды только миг летят,
Как будто кто-то задувает свечки.

Смотрю в ночное небо, не дыша,
И пропустить боюсь звезду желанья,
Ночь в августе росиста и свежа,
И чувствуется осени дыханье.

Совсем немного попрошу у звёзд,
Здоровья близким, счастья и удачи.
Чтоб на Земле  был мир, угасла злость,
Пусть будет только так, а не иначе.