Перезагрузка

Жанна Баранчинская
О чем молчат потухшие глаза?
По паспорту и вкусу жизни - "за.. "
Потеряны желания из детства -
Уплыли рыбки, сдулись паруса.

Как прежде, и терпение, и труд
Без остановки жерновами трут.
До дыр затерто выжатое сердце,
А где-то в парке лилии цветут,

Кружат стрижи, воркует водопад,
Медовым флером переполнен сад.
Притормозил автобус, по дороге
Шагает утка с выводком утят.

Дыра в заборе учит видеть узко.
Беру тайм аут. Всё. Перезагрузка.