Время истекает

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Часы песочные песчинки досыпают,
Быстрее ускоряясь, завершают цикл.
Посчитаны потери, видится итог.
Иное представлял когда-то и просил.

Всё глубже нынче раны от потерь,
Порезы стали чаще и грубее.
Теряешь легкость и умение мечтать.
Полёт все ниже и заметно, что слабее.

Груз опыта и знаний тянет вниз,
Но всё же бросить жаль «богатство» это.
Надежда воспарить, но хОлоден карниз,
И одного пера так мало для поэта.

Нас не учили жить и умирать,
А каждый путь так уникально сложен.
Мечтаешь о любви и сильным стать,
И вариант любой, поверь, возможен,

Но с оговоркой, чтобы сохранить баланс,
Отпущенной мечты и соразмерной платы.
Но в справедливость эту веришь не сейчас.
Осознанность придет в момент утраты…

13.08.2023