Я тебя отдаю на поруки

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Я тебе віддаю на поталу
В інші руки, хоч як це болить.
Хай знайомства було дуже мало,
Та прекрасною видалсь мить.
Я тебе відпускаю, мов птаха, –
Хай собі в піднебесся летить…
У розлуку піду, мов на плаху,
Але я не схилю голови.
Відпускаю назавжди, навіки –
Йди, коханий, іди, поспішай…
Залишились сухими повіки,
Лиш в сльозах захлинулась душа.
***
Я тебя отдаю на поруки
В другие руки, хоть очень болит.
Пусть знакомство было не долгим,
Но прекрасным оказался миг.
Я тебя отпускаю, как птицу,-
Пусть себе в поднебесье летит...
В разлуку войду, как на плаху,
Но я не наклоню головы.
Отпускаю навсегда, навеки -
Иди, любимый, иди, торопись...
Остались сухими веки,
Лишь в слезах захлебнулась душа.