309аф. Верования

Долгая Галина
Легенды. Мифы и сказания.
Истоки от старины преданья.
Фантазию тревожат иногда,
Когда представишь древние года.

Перун и Сварог – верховные боги у славян
Были в почёте, до появления первых христиан.
В те годы верили, что леший, домовой
Имеют силу над человеческой судьбой.

Колдун, имея злобный глаз,
На всё, направить может сглаз.
В июле, на день Купалы, ведьмы, имевшие обряд
Шабаш устраивали, надев бесстыдный свой наряд.

Так правильно поставить добрый сруб,
Необходим, для помощи надёжный друг.
Тогда, и порча будет не страшна.
Как много верований было в те года.
И жизнь вся в таинствах полна.
Сегодня, полностью она изменена.

Но, верования – нельзя, не принимать.
Их нужно помнить и с данью уважать.

Слова: Сварог, Перун, домовой, сглаз, обряд, леший, порча, колдун, шабаш, сруб.

14.07.23.

В Контакте – мой логин Bob Druzhok – есть аудиозапись.