Память долго душевность хранит

Харипанчук Александр
Поговорим, прошу тебя любезно,
С тобою дивный вечер мне так мил…
Хочу признаться в пылкости я честно
Но взгляд твой, милых глаз, совсем смутил.

Не уходи так рано, умоляю,
Давай дождёмся радужный рассвет.
К тебе, моя любовь, души не чаю,
Заведомо теплом твоим согрет.

Так и сидел бы, рядом, без движенья
Молчал, обнявшись, нежностью дыша.
Милы к лицу твои прикосновенья -
Щека твоя прохладна и свежа.

Вверху луна, холодный свет бросает
Сиянием безжизненным пленит.
Но нас она напротив вдохновляет -
Скорей всего сердца соединит…

Уходит время нашего свиданья,
Ночь пролетела, на душе покой.
Хочу придать речам очарованье,
Сказать открыто - навсегда с тобой.

Я с возрастом яснее вспоминаю,
Тот дивный сад, скамейку и луну.
Не редко я с надеждой уповаю,
Что будем вместе не одну весну…
***