И что ни листья...

Челнокова Евгения
И что ни листья, все сухим,
Ушедшим ветром дышат.
Не хочется писать стихи,
Когда тебя не слышат.
Вся суть не в пройденном пути,
И дело не в обиде.
Зачем, зачем строке идти,
Когда её не видят,
В особенности те, к кому
Она всегда летела?
Но здесь бессильно «почему»,
И до него нет дела.
И так случилось: лишь в стихах
Моя душа свободна.
Всему в них место – от греха
До мысли благородной,
Сквозь душу проходящей… Сад
Листвы опавшей, лишней…
Не хочется стихи писать,
Когда тебя не слышат.

      13 августа 2023 г.