Уезжать не спеши

Кардон Михаил
   Постой!  Уезжать не спеши.
   Лукавому западу в рот не смотри.
   Проснись! Мы для них дикари,
 на чужбине иные миры.
   Оставишь потом не вернёшь,
 родных туманов дрожь.
   Морозов утренних красу,
 с собой не увезёшь.
   И в летний дождь,
 по лужам больше не пройдёшь.
   Может рано сушить сухари.
   Как ни крутись,
 от всех проблем не уйти.
   Не спеши, присядь, подыши.
   Страдая у чужого порога,
 не потеряй домой дорогу.
   Твои мысли совсем не новы.
   Пойми. В родной грязи
 дышать легче, чем в чужой пыли.
   Ведь истина проста,
 где родился там и пригодился.
   Гласит народная молва.
   Брось эту блажь, не греши.
   Вытри соплей пузыри, не стони.
   Рукава закати и на благо семьи
 и страны трудись до зари.