1967 год. Минску - 900 лет

Онелина
* * * * *
Отлично помню этот день. Мне 8 лет.
Был дома праздничный обед, натёрт паркет.
Повсюду пламенем стяги. Бушует люд.
Постригли чёлку, как могли. Вдвоём ведут.
А на дворе народ поёт - все, как друзья! -
Потом на улицу течёт. И с ними я.
А там такой водоворот! Такой подъем!
Кортеж машеровский идёт с тройным флажком.
И счастья полные штаны: нам девятьсот!
И сердце тает от страны, что так живёт!
И вот промчалось пятьдесят с немногим лет.
Уже который год подряд страны той нет.
И нет народа моего, нет естества.
Молчаньем, страхом замело. Питьё, жратва.
Тюрьмой пропахли стеллажи судейских  дел.
Удрал, кто вовремя успел. Нет - посидел.
И до сих пор неясно мне, каков итог.
Скучаю очень по стране. Но..,  видит бог!...


.....Людмила Онелина.....
13 августа 2023