Когда-то я выглядел строже

Михаил Плиско
Когда-то я выглядел строже,
И галстук красивый носил.
Теперь же - рисунки на коже,
И волосы наголо сбрил.
...
Теперь - на ногах моих кеды.
На шее - дешёвый кулон.
Гораздо скромнее обеды.
Гораздо спокойнее сон.
...
На пальцах - такие камни,
Что трудно двигать рукой.
Казалось бы, ну и куда мне,
Когда я "красивый" такой?
...
И вроде - живу не в пустыне.
Работаю - среди людей.
Не стану ли я отныне
Жертвой своих же идей?
...
Не слишком ли я углубился
В свой сложный внутренний мир?
Настолько, что сам усомнился
В доверии вами квартир.
...
Ведь я, черт возьми, по продаже
Квартир этих скромный агент.
За что получаю даже
Свой небольшой процент.
...
Но, к счастью - людей не смущает
Мой экзотический вид.
Клиент всё равно ощущает,
Что сердце моё - горит.
...
Что я за любимое дело
Готов хоть сейчас умереть.
А то, что в рисунках тело -
Мне с ними приятней гореть)


13 августа 2023г.