Листопад

Вадим Владарчик
Посв. И.Ф.

Снова природа оделась
В свой безупречный наряд,
Ярким пурпурным и жёлтым
Кроны деревьев горят.

В вихре причудливо нежном
Жёлтые листья летят,
Кружатся в вальсе чудесном
Осень и листопад.

Что ж это за наваждение,
Странный природы каприз?
Знаешь, что это явление -
Ни для кого не сюрприз.

Это всегда неизбежно
И, как всегда, настаётнастаёт,
Так же, как твой День рождения,
Как Рождество, Новый год,

Как наступленье заката,
Как торжество тишины,
Как неизбежность падения
Где-то далёкой звезды!

Как же всё это не вовремя,
Как это всё невпопад.
Хочется верить, надеяться -
Это не твой листопад!

Taк задержись на мгновение,
Осень, прошу, не кружи!
Дай насладиться минутами
Милой и сладостной лжи!

И не спеши расставаться
С этой роскошной листвой.
Нетерпеливая осень,
Остановись же, постой!

Тихо и так неизбежно
Жёлтые листья летят,
И понимаешь всем сердцем -
Это и твой листопад!

2011. 30 октября