Несбыточное...

Светлана Скрылёва
Ты будешь долго стоять, 
Прощаясь, слез не скрывая, 
Ты будешь долго молчать, 
О том, чего не бывает.

И провожать поезда, 
Что хмуро в даль убегают,
Ты будешь помнить тогда, 
Когда других забывают. 

Ты будешь верить, любить, 
Надежду в сердце лелеять, 
Но только дождь будет лить, 
А ты по-прежнему верить! 

Ты будешь знать обо всём, 
И неустанно стремиться, 
В тот одинокий свой дом, 
Чтоб тишиной насладиться... 

И в той тиши у окна
Ты будешь долго молиться, 
Тому, чему не судьба, 
Впредь повториться и сбыться!
1999 г