Зыбучие пески

Корнева Юлия
Мой путь пролегал через лес, 

Через тень, прохладу 

Твой же был сквозь пески, ветра 

По барханам ада 

Я смеясь шла по ровной тропе, не зная потерь 

На твоём же пути: 

Горы боли, 

Поля утрат, 

Океан смертей 

 

Только лес мой внезапно кончился, 

Испарился. 

Я в зыбучих песках и иду ко дну, 

Мне не выстоять. 

Как ужасный сон, словно худший из всех кошмаров 

Я царапаю руки, 

Кричу, 

Но лишь глубже падаю... 

 

Ты пришел из песков. 

С волчьим, но не звериным взглядом. 

Без раздумий шагнул, 

Пересек, 

Оказался рядом. 

Этот миг словно вечность 

Протянулся меж нами ниткою 

Ты легко из кошмара этого 

Меня вытолкнул 

 

Я на твердой земле, я отдышалась. 

Только ты ещё тонешь... 

Продержись, пожалуйста, 

Ещё самую малость, только пару ударов пульса 

И я за руку тебя вытяну, 

Вытащу, 

Я спасу тебя 

 

Я сильнее, чем кажется. Я словно дерево 

Я корнями врослась, напиталась, стою уверенно 

Только ты не отталкивай, руку держи, просто верь мне 

И тогда все получится, 

Справимся, 

Все сумеем 

 

Так уж вышло, мы накрепко связаны, 

Но не скованы 

Мы из разных миров под единым небесным сводом 

Разойдемся сейчас иль пойдем дорогой одной? 

Перекрестье путей. 

Я тянусь за твоей рукой

05.08.2023