Без ответа

Татьяна Косарева 2
Нам больше за столом с тобой не пить,
И что дарить - придумывать не надо.
Полоть берёзки, сорняки и сныть,
И красить крест, скамейку и ограду.

И, чуть дыша, тебе повествовать,
Как жизнь идёт и как темнеет небо;
И что колени ломит мне опять;
И что домой купить забыла хлеба.

Совета ждать, конечно, ни к чему,
Да и просить о чём-то - слишком поздно.
Дефис меж дат надежды зачеркнул.
Лишь птичий грай в ответ прорежет воздух.