А что мне нужно?

Зоя Бунковская
А что мне нужно? Чай в любимой кружке,
И утро светлое, и полдень без дождя,
Нужны в ватсапе все друзья-подружки,
И тёплый вечер, без него нельзя.

Нужны цветы на клумбе, в вазе, в сердце,
Дорога в поле, чтобы в никуда,
Души родной распахнутая дверца
И в небесах счастливая звезда.

Мне нужен кот, пушистый непоседа,
Ручей журчащий, гриб в лесной глуши,
Неспешная застольная беседа,
Шумящие над речкой камыши.

Нужны полоски радуги над лугом,
Цветущий одуванчик у плетня,
Мелодия в миноре: скерцо, фуга,
Багрянец солнца на закате дня,

Свет месяца серебряный в тумане,
В уютном кресле отдых и покой,
И грошик медный про запас в кармане,
И карамельки сладость за щекой.

Мне нужен дом, где мы с тобою вместе,
Лучистый взгляд твоих любимых глаз,
Мотив знакомый самой лучшей песни
И те стихи, что напишу сейчас.

13.08.2023