Свободная любовь

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Любви все возрасты покорны,
Без неё жизни нормальной и здоровой нет,
Поэтому люди в мире не спокойны,
В судьбе своей ищут, на эту проблему, ответ. 
***

Женщина, а сколько тебе лет,
Уже за тридцать стукнет, и это не секрет,
Достаточно, чтобы жить самостоятельно,
Но папа целоваться не велит,
На жизнь достойную мне не выдаёт кредит.

Вывел из состава учредителей,
Чтобы уважала мнение своих родителей,
Влюбляться можно по письменному разрешению,
И не должна перечить этому решению.

Я о свободе мечтаю и о любви,
Года летят, об этом поют утром соловьи,
Ему бы подарила ключик от души,
Да папа не велит, дочь ты не греши.

Вот так живу и маюсь месяцами я,
Ему звонить или подойти, стесняюсь я,
Какая жизнь, порой бывает, жестокая,
Как будто, во всём мире, я одинокая.

Свободная любовь, мечта как новь,
Когда детей ты вправе заводить от разных отцов,
Ты чувствуешь своего мужчину фибрами души,
От него ребёнка ты желаешь завести.

А где же государство, почему молчит,
Демографическую яму кто будет лечить,
Гарантии достойной жизни женщине должно дать,
Что ей не придётся, у дворников, жестяные банки отбирать,
Да и ребёнку своему не надо их собирать.

Свободная любовь, на замок её закрой,
Никого нельзя в её посвящать,
Если озвучишь, придётся вновь её искать,
Таков закон таинства любви, не надо рисковать.

Как трудно это всё в душе хранить,
Информация рвётся наружу, готова пробить гранит,
Со стороны заметнее всего,
Кого ты выбрала для счастья, мгновенного своего.

Движение рук, шептание губ,
А взгляд рассеянный, с улыбкой и не глуп,
Приоткрывают завесу тайны твоей,
Её хочется выплеснуть и раскрепостится скорей.

Хорошая идея, свободная любовь,
Рожать умных детей, а не дураков,
Юридически и культурно можно всё решить,
Главное, женщина и ребёнок должны достойно жить.

Государство должно взять на себя обязательство,
А на языке крутится какое-то ругательство,
Бесплатная медицина, образование и прочее,
Теперь слово за власть имущими, а я ставлю многоточие.

01.07.2023г. 24:00